Гидроизоляция

Гидроизоляцией называют защиту сооружений от негативного воздействия на них воды, а также различных агрессивных жидкостей, способствующих размыву и разъеданию строительных компонентов. Использование гидроизоляции способствует увеличению надежности эксплуатации сооружений всех типов. Чтобы обеспечить длительный период эксплуатации строения, важно создать высокий уровень его сопротивления негативным воздействиям окружающей среды. Сегодня используются, главным образом, рулонный и обмазочный способы изолирования объектов.

Битумная гидроизоляция характеризуется отличными влагостойкими характеристиками и применяется для предохранения помещений от разрушений, возникающих под воздействием влаги. Повышенная эластичность строительного битума обеспечивает полное отсутствие на поверхности трещин. Битумное покрытие служит продолжительное время без образования обрывов. Недостатками горячей смолы являются ее невысокие огнестойкие и морозостойкие характеристики. Производители предлагают широкий ассортимент модифицированных материалов, выпускаемых на основе смолы.

Очень популярна защита от сырости при помощи цемента. Структура его похожа на структуру бетона, благодаря чему предотвращается отторжение слоя гидроизоляции от стены. Использование цементной гидроизоляции обеспечивает закупоривание повреждений, имеющихся на поверхности, и сохраняет целостность слоя в процессе усадки.

Рулонная гидроизоляция изготавливается на основе уложенного в рулоны сырья. Она используется при строительстве кровли, так как обеспечивает наиболее высокую устойчивость к негативным внешним воздействиям (коррозии, влажности, перепадам температуры, воздействию кислот и солей и пр.). Существуют наплавляемый и фиксированный виды изготовления рулонной гидроизоляции. В первом случае используют полиэтиленовую пленку, а во втором – мелкозернистый песок.

Сухая гидроизоляция представляет собой однородный порошок, используемый для заполнения имеющихся в конструкции пустот и трещин. Его применение позволяет создать барьер для доступа жидкости к базовому материалу строения. Кроме этого, стройматериалы можно пропитать вяжущими органическими составами, что обеспечит их защиту от влаги.

Используемые для гидроизоляции материалы подразделяются на следующие разновидности:
 
Мастичные 
Вязкие массы, изготавливаемые на основе синтетических и натуральных битумных смол, которые получают при помощи смешивания различных вяжущих органических веществ и тонкодисперсных наполнителей. Можно сделать толстый слой, закрывающий щели, поры и прочие дефекты.

Порошковые
Смеси гидроизоляционные, используемые для внешней и объемной гидроизоляции, которые применяют при осуществлении отделочных работ, проводимых с использованием вяжущих цементных составляющих.

Растворы
Используются для проникающей гидроизоляции. При попадании их в толщу конструкций, они затворяют поры строительного материала, исключая тем самым возможность попадания внутрь влаги.

Популярнейшими материалами для изготовления изоляции являются стеклоткань, полиэстер, битумно-полимерная субстанция и рубероид. При выполнении обмазочной гидроизоляции наносится эластичное цементно-песчаное вещество, толщина которого составляет не менее двух миллиметров. Этот вид обработки используют для защиты кирпичных, железобетонных, а также бетонных конструкций, а также во время демонтажа мягкой кровли. Обмазочная гидроизоляция обеспечивает защиту объекта снаружи (от почвенных вод и атмосферных раздражителей), а также внутри (от капиллярной влаги).

Как заказать услугу?

  • Через онлайн-форму «Оставить заявку».
  • По телефонам +7 (812) 922-86-63, +7 (981) 751-40-48.
  • По электронной почте infootdelka@yandex.ru.
Выполненные работы